Resep Rahasia Es Magnum Yang Lembut Sederhana
Resep dan Cara Membuat es Magnum
Bahan A:
- 500 ml air es
- 250 gram bubuk es cream rasa vanila
Bahan B:
- 500 ml air
- Tepung maizena 2 sendok
- 1 bungkus susu bubuk dancow
- Gula pasir 2 sendok
- Sedikit garam
Cara Membuat:
- Didihkan Bahan B, sampai meletup-meletup lalu dinginkan.
- Mikser bahan A sampai 5-7 menit, kemudian campur dengan bahan B. Lalu mikser sampai lembut.
- Lalu masukan adonan kedalam cetakan jelly, bekukan dalam freezer sampai beku sesudah beku celup kedalam air sebentar lalu cabut dari cetakan.
Cara tim coklat
- Campur coklat 200 gr dengan minyak goreng 200 ml, sampai benar-benar tercampur dengan api kecil.
- Lalu dinginkan, terus celup magnum kw yang tadi lalu taburi kacang yang sudah disangrai.
NB: Boleh pake coklat bubuk /coklat blok. Coklat blok lebih bagus hasilnya. Disarankan pake minyak kemasan bukan minyak curah, agar hasilnya bagus.
Belum ada Komentar untuk "Resep Rahasia Es Magnum Yang Lembut Sederhana"
Posting Komentar