Resep Rahasia Es Magnum Yang Lembut Sederhana


Resep dan Cara Membuat es Magnum
Bahan A:
  • 500 ml air es
  • 250 gram bubuk es cream rasa vanila
Bahan B:
  • 500 ml air
  • Tepung maizena 2 sendok
  • 1 bungkus susu bubuk dancow
  • Gula pasir 2 sendok
  • Sedikit garam
Cara Membuat:
  1. Didihkan Bahan B, sampai meletup-meletup lalu dinginkan.
  2. Mikser bahan A sampai 5-7 menit, kemudian campur dengan bahan B. Lalu mikser sampai lembut.
  3. Lalu masukan adonan kedalam cetakan jelly, bekukan dalam freezer sampai beku sesudah beku celup kedalam air sebentar lalu cabut dari cetakan.
Cara tim coklat
  1. Campur coklat 200 gr dengan minyak goreng 200 ml, sampai benar-benar tercampur dengan api kecil.
  2. Lalu dinginkan, terus celup magnum kw yang tadi lalu taburi kacang yang sudah disangrai.
NB: Boleh pake coklat bubuk /coklat blok. Coklat blok lebih bagus hasilnya. Disarankan pake minyak kemasan bukan minyak curah, agar hasilnya bagus.


Belum ada Komentar untuk "Resep Rahasia Es Magnum Yang Lembut Sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel