Jangan Dibuang! Kulit Bawang Merah Ternyata Memiliki Segudang Manfaat Jika Diracik dengan Cara Mudah Ini, Nyesel Kalau Gak Coba
Bawang merah jadi bumbu masakan utama yang selalu digunakan di masakan Indonesia.
Dikenal sebagai bumbu tambahan, tentu setiap irisan bawang merah akan membuat nafsu makan meningkat.
Tapi ternyata, bawang merah tak hanya membantu anda percaya diri menyajikan masakan andalan saja.
Bawang merah diklaim memberikan segudang manfaat baik bagi tubuh.
Tapi, masih banyak yang belum mengetahui kalau bagian bawang merah yang membawa khasiat ternyata tidak hanya dagingnya saja.
Siapa yang menyangka kalau kulit bawang merah masih bisa dimanfaatkan, lho.
Supaya nasib kulit bawang merah tidak berakhir begitu saja di tempat sampah, maka Moms wajib mengetahui cara mengolahnya.
Wah, kira-kira bisa dimanfaatkan untuk apa?
Cara mengolah
Melansir dari Healthy Food Vision, kulit bawang merah dapat diolah sebagai tambahan dalam masakan sehari-hari.
Untuk bisa mencicipi sendiri khasiat dari kulit bawang merah juga tergolong mudah.
Pertama, simpan kulit bawang ke dalam botol kaca dan tuang air mendidih.
Setelah itu, tutup dan diamkan selama 15 menit.
Jika sudah, saring teh dan minum teh bawang menjelang tidur.
Selain diolah menjadi teh, anda dapat mencampur kulit bawang merah ke dalam sup atau masakan lain sesuai selera.
Bawang merah sendiri tinggi kandungan antioksidan yang dapat mencegah kanker dan menangkal radikal bebas.
Sedangkan kulit luar bawang merah mengandung zat pigmen quercetin.
Zat tersebut nyatanya baik untuk mencegah risiko penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi.
Bukan cuma itu saja, nutrisi baik dalam kulit bawang bisa mencegah insomnia dan dapat menenangkan syaraf.
Sebuah riset pun menjelaskan hasil penelitian tentang kulit bawang.
Dipaparkan bahwa kulit bawang merah kaya serat tidak larut yang mendukung gerakan peristaltik yang tepat dari usus besar.
Lantas, serat yang tidak larut menghilangkan racun yang terkumpul dari usus, mengatur pH, dan mencegah pembentukan sel kanker.
Selain itu, kulit bawang merah dapat anda andalkan ketika sedang ingin menurunkan berat badan, lho.
Tertarikkah anda mencobanya?
Buktikan sekarang, yuk!
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Sumber : Sajidansedap
Belum ada Komentar untuk "Jangan Dibuang! Kulit Bawang Merah Ternyata Memiliki Segudang Manfaat Jika Diracik dengan Cara Mudah Ini, Nyesel Kalau Gak Coba"
Posting Komentar