Resep Membuat Kue Kering Sagu Yang Enak dan Cantik Menggoda!
Kue Sagu
/div>
Bahan-bahan
· 600 gram tepung tapioka (aci soba)
· 300 gram gula pasir
· 350 gram mentega
· 3 butir telur (kuningnya saja)
· 60ml santan (saya pke kara 65ml)
Cara Membuat Kue Sagu
1. Sangrai tepung tapioka menggunakan api kecil (ukuran saya suka memakai sedikit daun pndan, kalo udah kering daun nya, lalu tepung diangkat) dan dinginkan.
2. Kocok kuning telur denagn gula dan mentega,sampai putih pucat.
3. Lalu masukan sedikit demi sedikit tepung tapioka bergantian dengan air santan sambil adonan terus di aduk sampai rata.
4. ambil cetakan spluit, lalu bentuk adonan dengan bentuk sesuai selera dan simpan di atas loyang yang sudah di olesi dengan mntega dan sedikit taburan terigu lalu bakar dan jangan smpai bawah kue nya terlalu kuning ya.
5. Oh aku ada yang lupa kalo titik merahnya sy pakai selai stroberi yang jel, dan jangan gunakan selau yang ada seratnya bund ya.
Selamat mencoba dan share bunda ya resepnya ke yang lain.
Baca Juga
- Resep Membuat Donat Hanya 500 gr Tepung Terigu Bisa Bikin 30 Buah Donat Super Irit Lho Bun, Simak ya Resepnya!!
- Resep Membuat Crispy Chicken Popcorn (ayam popcorn crispy), Bisa Buat Lauk Bisa Juga Buat Cemilan, Gak Perlu Beli Ke Luar Lagi Bun.
- Resep Membuat Ayam Goreng Tepung Krispi Ala Kentucky Lengkap Dengan Resep Bumbu Ayam Tepungnya
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Kue Kering Sagu Yang Enak dan Cantik Menggoda!"
Posting Komentar