Resep Membuat Kue Kering Sagu Yang Enak dan Cantik Menggoda!


Kue Sagu

Bahan-bahan
·                600 gram tepung tapioka (aci soba)
·                300 gram gula pasir
·                350 gram mentega
·                3 butir telur (kuningnya saja)
·                60ml santan (saya pke kara 65ml)

Cara Membuat Kue Sagu
1.              Sangrai tepung tapioka menggunakan api kecil (ukuran saya suka memakai sedikit daun pndan, kalo udah kering daun nya, lalu tepung diangkat) dan dinginkan.
2.              Kocok kuning telur denagn gula dan mentega,sampai putih pucat.
3.              Lalu masukan sedikit demi sedikit tepung tapioka bergantian dengan air santan sambil adonan terus di aduk sampai rata.
4.              ambil cetakan spluit, lalu bentuk adonan dengan bentuk sesuai selera dan simpan di atas loyang yang sudah di olesi dengan mntega dan sedikit taburan terigu lalu bakar dan jangan smpai bawah kue nya terlalu kuning ya.
5.              Oh aku ada yang lupa kalo titik merahnya sy pakai selai stroberi yang jel, dan jangan gunakan selau yang ada seratnya bund ya.

Selamat mencoba dan share bunda ya resepnya ke yang lain.


Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Kue Kering Sagu Yang Enak dan Cantik Menggoda!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel